調味料バトン
なんか面白そうなのでやってみますた。バトンは久々だ☆
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
・目玉焼き…しょうゆ(田舎くさくてすみませんね!!←突然キレる)
・納豆…しょうゆ+からし
・冷や奴(※1)…ぽん酢しょうゆ
・餃子…しょうゆ+ラー油+酢
・カレーライス…素材の味をそのまま楽しみます
・ナポリタン…特に何も(その前に食べる機会がかなり少ないんだけど・笑)
・ピザ…タバスコ ←適宜に限る
・生キャベツ…マヨネーズかしょうゆ、かな
・トマト…そのままかぶりつくけど
・サラダ…種類によるー。考えるの面倒な時はマヨネーズ♪ドレッシングなら、フレンチもいいしごまだれもいいし、中華もいい。
・カキフライ(※2)…タ〜ルッタル!タ〜ルッタル!!(…)
・メンチカツ…ブ○ドックソース〈中濃〉
・コロッケ…ブ○ドックソース〈中濃〉
・天ぷら(※3)…天つゆと塩!塩がアツい!!
・とんかつ…ソース+からし
・ご飯…その時によるー。ふりかけとか??(調味料じゃない…つーか、調味料ってごはんにかけるか?)白いごはんも大好き♪
薬味を含まないっつーのがキツいので勝手に補足!
※1 冷や奴にはプラスねぎとおろしショウガ!!がなくっちゃ始まらない!
※2 特にエビフライの場合、タルタルが切れてると、もれなく機嫌が悪くなります。
※3 天ぷらを天つゆで食べる時はこれでもかっ!!ってほど大根おろした〜っぷりで!
2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
意外ではないと思うけど、豚バラ焼き肉(ニンニクに漬けたのち焼いたもの)には、ぽん酢しょうゆと大根おろしっ!!個人的鉄板!!!
3.それが一般的なものだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
別に食べれるけど、自分で食べる時は、お刺身(とお寿司)はしょうゆオンリー。
基本、さび抜きで食べたい。
おもしろかった〜♪オナカすいてきちゃった(笑)
やってみたい方はどんぞ。